LTG Brigachtal e.V.

Waldlaufmeisterschaften Bad Dürrheim

Der April zeigte sich von seiner sonnigen Seite, als 153 Läuferinnen und Läufer aus Baden und Württemberg sich an den Waldlaufmeisterschaften rund um den Bad Dürrheimer Salinensee beteiligten. 22 Brigachtaler Vereinsmitglieder im Alter von sechs bis 17 Jahren stellten sich der Konkurrenz auf dem 900m Rundkurs.

Mit dem Startschuss der männlichen U10 gingen 26 Nachwuchsläufer ins Rennen; in der Wertung der M08 erzielte Noah Velasco-Paz binnen 3:52 min. Platz drei und durfte sich über den Mannschaftssieg mit seinen Kollegen der LG-Baar freuen. Ben Mink kam zu Platz sieben, der ein Jahr jüngere Ben Käding erzielte in seiner Altersklasse Platz acht.

Im Massenstart der weiblichen U10 waren 48 Ausdauerläuferinnen gleichzeitig auf der Strecke. Binnen 3:57 min. kam die neunjährige Marlene Cherubini als Drittschnellste über die Ziellinie, die gleichaltrige Melina Hettich wurde in 4:01 min. sechste. Gemeinsam dürfen sie sich über den Mannschaftssieg der U10 freuen. Die siebenjährige Mara Hettich belegte letztlich Platz zwei. Erste Wettkampferfahrungen machten Nele Mink und Luisa Fehr (beide W06); sie wurden mit den Plätzen drei und vier für ihr Durchhaltevermögen belohnt.
Gleich zwei Podestplätze ergatterten Mona Hettich (2. Platz, 3:48 min.) und Eva Eichkorn (3. Platz, 3:49 min.) in der Gruppe der W11; Leni Fehr kam auf Rang acht. Die ein Jahr jüngere Paula Eichkorn lief in 3:51 min. zu Platz drei. In der Mannschaftswertung der weiblichen U12 belegte Mona Hettich mit zwei Kolleginnen Platz eins, im Team der Zweitplatzierten waren die Geschwister Eva und Paula Eichkorn. Felicitas Lehberger legte die 900m binnen 3:48 min. zurück, in der Wertung der W13 reichte dies zu Platz fünf, gefolgt von Leonie Häßler (3:52 min.). Melina Weißhaar stand bei der Siegerehrung der W12 auf dem 2. Podestplatz; Julia Martin belegte Platz 10. Hinter zwei Mannschaften des TV Villingen kam das LTG-Team Melina Weißhaar - Felicitas Lehberger - Leonie Häßler auf Platz drei der weiblichen U14.
Die Mannschaftswertung der U16 dominierten die drei Brigachtalerinnen Yara Weißhaar, Natalie Scott und Sarah Bölling. In der Einzelwertung lief Yara Weißhaar in 3:36 min. als Zweitplatzierte der W15 über die Ziellinie, gefolgt von Sarah Bölling (3:42 min.). Bei der Jugend W 14 reichten Natalie Scott 3:41 min. zu Platz drei, Birte Liermann belegte in 3:43 min. Platz vier.
Zwei Runden und damit 1,8 km hatten die U18-Jugendlichen Pia Schuhmann und Nina Bogdanski zu laufen; Pia siegte mit 8:20 min. vor Nina (8:29 min.).